Territoire de Belfort

Le Territoire de Belfort

Accédez directement aux spécialités:


La Carte du Territoire de Belfort


Les Spécialités et Produits du Terroir du Territoire de Belfort


.

Confiseries et Chocolats


Produits emblématiques

  • Le Lion de Belfort en chocolat, reproduction en chocolat de la célèbre statue.
  • Les pavés de belfort, des petits pavés en chocolat fourrés à la ganache représentant les monuments de la ville.


Biscuits et Gâteaux


Produits emblématiques

  • Le Belflore, un biscuit à base de pâte sablée, de confiture de framboise et d’une meringue parsemée d’éclats de noisettes.
  • La Galette Comtoise, une galette à base de pâte feuilletée et de crème.
  • Le Cuniu, une brioche aux fruits secs.
  • Les Jeanbonhommes, des petites brioches en forme de bonhomme.
  • Le Craquelinune viennoiserie croustillante ressemblant au bretzel.


Pains, Crêpes et Viennoiseries


Produits emblématiques

  • La Patte du Lion de Belfort, un pain en forme de patte de lion.


Miels, Confitures et Pâtes à Tartiner


Produits emblématiques



Fruits, Légumes et Plantes


Produits emblématiques

  • Les Brimbelles, des myrtilles.


.

Viandes et Charcuteries


Produits emblématiques



Poissons et Produits de la Mer


Produits emblématiques



Fromages et Produits Laitiers


Produits emblématiques



.

Vins, Apéritifs et Spiritueux


Produits emblématiques

  • APERITIFS:
    • Le Brimbul’, un cocktail à base de Gin, de crémant du jura et de Brimbelles, proposé par plusieurs restaurateurs.


Bières et Cidres


Produits emblématiques

  • La Brasserie Franc-comtoise, à Giromagny :
    • La Rebelle Blanche.
    • La Rebelle Blonde.
    • La Rebelle Ambrée.
    • La Rebelle Brune.


Boissons Sans Alcool


Produits emblématiques



Huiles, Épices, Condiments et Champignons


Produits emblématiques



.

Plats Typiques


  • La Choucroute Comtoise, cuisinée au vin blanc du jura avec des saucisses de Morteau et de Montbéliard.
  • La salade comtoiseà base de comté, pommes de terres, saucisse de Morteau, chou et tomates
  • La Croûte aux Champignonsune tartine épaisse de pain, recouverte d’une sauce au vin et aux champignons.
  • L’épaule du Ballon, une épaule d’agneau désossée fourrée d’une farce aux myrtilles.
  • La Potée Comtoiseune potée à base de saucisse de Morteau et de légumes.
  • Le Gratin Franc comtois, à base de pommes de terres, saucisses de Montbéliard en fines tranches et gratiné au comté.
  • L’escalope de veau comtoiseune fine escalope recouverte de jambon et de comté et panée.

Les Marchés et Fêtes Locales


les fêtes incontournables



Retrouvez les autres spécialités régionales