Le Burg’Saône

Un burger inventé sur les bords de saône

Le Burg’Saône

Description du Produit:

C’est un burger toasté composé de viande hachée, bacon, oeuf, raclette, morbier, tomate, salade et oignons.


Avis Gourmand

Note : 5 sur 5.

Labels et récompenses:

  • Fourchette d’or à la Venet Gourmet Academy 2020

L’Histoire du Burg’saône :

C’est au cours d’une longue partie de pêche sur les bords de Saône près de Chalon sur Saône que Xavier et ses acolytes ont eu envie de manger des hamburgers. Pour changer ils ont l’idée d’améliorer la recette en incorporant du morbier et de la raclette et de toaster le tout dans un toaster de camping. Il faut dire que lorsqu’on a qu’un feu pour faire la cuisine il faut s’adapter. Le résultat est délicieux et cette recette se répand dans les familles et les entourages de l’équipe à l’origine de ce plat.


« Humpff , c’est trop Bon ! »

Cyril, CEO de Tastylicious

« Ils calent bien tes Burgers !« 

David, Pilote GT

 » Ah tu nous régalé avec ce burger! »

Pierre , Cycliste Professionnel

Le Saviez Vous?

Plusieurs restaurateurs on déjà adopté la recette et la propose à leurs clients.


Conseils de dégustation:

En règle générale le burger se suffit à lui même, mais si vous avez un gros appétit vous pouvez l’accompagner de frites maison.


Les Ingrédients :

  • 1 pain a Burger
  • 1 steak haché du boucher
  • 1 tranche de bacon
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de fromage a raclette
  • 1 tranche de morbier
  • 1 feuille de salade
  • 1 rondelle de tomate frâiche
  • 1 oignon rouge
  • sauce curry

La recette

Découper tous les ingrédients en tranche et les positionner pour y avoir accès facilement

Couper le pain en 2 et le garnir de sauce au curry et de ketchup puis positionner la rondelle de tomate et la salade dessus.

Faire cuire le steak haché, le bacon l’oeuf et les rondelles d’oignons dans une poele avec de la matière grasse

Dresser le burger en respectant scrupuleusement cet ordre la: (du haut vers le bas)

  • Buns
  • Salade
  • Tomate
  • Bacon
  • Morbier
  • Oeuf
  • Oignon
  • Steak Haché
  • Oignon
  • Raclette
  • Tomate
  • Salade
  • Buns

Faire rentrer le tout dans le toaster (en serrant bien pour eviter que ça ne se renverse)

Laisser cuire un ou 2 minutes en fonction de la puissance du feu, le fromage va fondre et le pain devenir croustillant, et il ne vous reste plus qu’a déguster ce burger.

le Burg’Saône

2 commentaires sur “Le Burg’Saône”

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