La Mousse aux Pastilles Vichy

La Recette:

Ingrédients : 

  • 5 cl de Lait
  • 100 grammes de Pastille Vichy à la Menthe
  • 10 cl de Crème fleurette
  • 180 grammes de Fromage Blanc Battu 

Réalisation :

  • Tout d’abord il faut passer les pastilles au mixeur afin de les réduire en une poudre fine.
  • On fait chauffer le lait a feux doux et on incorpore la poudre de pastilles en remuant bien. on s’arrête a 70° pour éviter que le lait ne déborde.
  • On laisse refroidir, puis on met cette préparation au congélateur 20 minutes
  • Une fois que la préparation est bien fraîche, on ajoute la crème fleurette et le fromage blanc, puis l’on fouette jusqu’à obtenir une mousse légère.
  • Il n’y a plus qu’a mettre la mousse dans des petits pots et conserver au frais.

On peut déguster cette mousse comme un simple dessert, mais on peut aussi l’incorporer dans de nombreuses recettes afin d’ajouter un effet léger et mentholé a vos recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *